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牛肉大根スープの作り方; 소고기무국

牛肉大根スープの作り方; 소고기무국


今日は日曜日で私はこれを作って2~3日間のスープにします

大根を多めに使うのでさっぱりした味でおいしいですよ。
見た目ははユッケザンと似てるけど味は全然さっぱり!!
シウォン~ヘヨ 시원해요

소고기무우국1


材料:大根中の大きさ半分
   ネギ1、
   にら4枚?もやし1袋(このふたつは入れなくていいです。
   私は冷蔵庫を整理する意味で入れました)

   牛肉300g(バラ肉切り落としを使いました)

スープの味付けに必要な調味料: 

   唐辛子の粉 大さじ3杯(辛さはご自分の好みで)
   日本の薄味しょうゆ 大さじ2杯(隠し味)
   韓国は基本塩で味付けします。
   ニンニクすりおろし 小さじ2杯  


1.まずは大根とネギなど必要な野菜を絵のように切って用意します。

무욱1
무욱2


2.フライパンにごま油を大さじ1杯位ひいて牛肉と大根を入れて炒めます。少し炒めだしたら唐辛子の粉としょうゆを入れてさらに炒めます。

dai3.jpg


dai2.jpg



3.鍋に2をすべて入れて水を加えます。
  大根が軟らかくなるまで煮ます。
  

4.大根が軟らかくなってきたら、ニンニク小さじ2杯とネギと
  しょうゆ大さじ2杯を入れます。
  後は塩で味を見ながら調節してくださいね。
  (私はこのときにもやしとにらを入れました)
だい
 


5.もう少し煮込んだらできあがり!!
  とても簡単にスープが必要な時作れるスピード大根スープ
  二日酔いの朝もいいです。
  (私は飲めないけどいつか誰かの為にㅋㅋ)

dai4.jpg

作ってみたい気持ちになってる方試してみて~。
그럼, 또 다음을 기대하세용.....


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